Самосовершенное существо

«Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков»
В. С. Высоцкий.

Всеобщая усталость и гниение. Скука, растянутая в пространстве и времени. Безыдейность взрощенная на лени сознания. Лень сознания удобренная легкоусваиваемой вседоспупностью. Вседоступность лежащая в области загнивания и усталости.

Торжество бега в произвольном направлении.

Незыблемость заложенных догм. Приятие на веру. Безупречность авторитетов. И мы хотим считать себя свободными и разумными?

Ложь грамотно преподнёсенная заменяет правду, становится истиной. А пустота, обличенная в слова, наполняется. Нас наполняют абстрактными понятиями, обрамляют массой слов, которых мы не понимает, и не чувствуем. Наша жизнь структурируется сообразно этим понятиям, вытесняя фундаментальное мировозрение.

Всех волнуют только личное пространство. Время и условия деформировали волю и цели целого поколения. Всеохватывающее чувство неудовлетворения собственных потребностей. Присутствует потребность в иных потребностях, кроме красивой жизни и богатства. Но их нет.

Троны, возвышающиеся на гнилой требухе. Шутовские колпаки на головах безропотногооколпаченного народа. Над нами смеются. Мы смешны своей самоуверенностью в своей мифической индивидуальной значимости.

Идея безопастности. Нет - истерия безопасности. Индивидуальной защищённости. Процесс заточения собственного инстинкта, окукливание системы. Пространство барьеров. Выстраивание барьеров постоянное и повсеместное. Мир физический, внутренний мир, внутринний мир внутреннего мира и его уголки. Отдельные комнаты, шкафы в комнатах, ящики в шкафах. И всё свое. Непонимание собственного инстинкта. Суть дробиться. Всеобщий принцип тонет в этой структуре.

Целеопределение - стухлый труп в подвалах бытового мироощущения. Нахождение смысла в бессмысленности.

Негероическое время. Негероические люди. Манная каша с комочками. Ешь и наслаждайся. Альтернатива – Нет альтернативы.

Выход.

Там же где и вход, то есть в начале, в первородном толчке. В той энергии, которая позволит преодолеть тяготение замкнутых форм.

Цель – полное раскрытие своего ресурса. На износ и без жалости. Хотя бы для единичного акта.

«Положительным импульсом сознания будет только безудержный эгоизм, требующий для своей реализации – как цели – рассудка и воли» Л. Н. Гумилёв.

Язык действия и целеопределения. Рассудочность – способность выбора реакции при условиях, это допускающих. Воля творческий акт – способность производить поступки согласно сделанному выбору.

Выбор сложная саморганизующаяся система.

Нет поиска вне сомнения. Сомнение есть несовершенство. Сомнение, как начало движения. Знание несовершенства, стимул к движению. Движение, направленное рассудком, под воздействие воли - золотой путь.

Конечная точка – растрата всей энергии на золотом пути: акт абсолютного саморазвития. Наш идеал - Самосовершенное Существо, он есть цель, он же и самотворец.


<НАЗАД>