Реакция на последние мировые события



  Странные и страшные события начинают разворачиваться в мире. Глобальный системный управленческий кризис поглощает правительства и государства. Вспыхнувшая северная Африка грозит расшатыванием и без того неустойчивого миропорядка. Возможно это и к лучшему. Глиняные ноги не могут служить основой уверенности.
  Карточные «демократии» с купленными цепными псами у власти, гнетущие свои народы. Вот реальность современного миропорядка. Десятки тлеющих конфликтов по всему свету. Плодящаяся чёрная Африка, с непрекращающейся войной и эпидемиями. Загоревшийся Арабский мир. Картинка, приходящая из Египта, заставляет о многом задуматься. Журналисты заявляют, что это революция. Наверное, это не совсем верно, это просто бунт обнищавших людей. До чего нужно довести египтянина, который и так от жизни хочет по минимуму, что он готов выйти на улицу и биться с полицией?
  Ясно, что все эти перевороты в Пакистане, Тунисе, Египте, Йемене и еще сколько их будет где-то и как-то организованны. Подобные всплески, конечно, могут быть стихийными и неконтролируемыми, но не в таких масштабах и пропорциях. А в Америке Чарльза Мэнсона снова поймали с мобильником. Это новость часа.
  Глобализация, интеграция стали основными принципами внедрения стран в так называемое «мировое сообщество». Финансово - экономические системы, построенные на чистом теоретизме и внедряемые во всех странах мира (может, кроме Китая, хотя и у его «экономического чуда» есть очень много минусов) полностью несостоятельны. Я не экономист, но очевидно, что никаких свободных рынков не существует. Корпоратократия, беспринципный жестокий наднациональный механизм, за кулисами решающий, где и когда в очередной раз за доллар будут убивать людей.
  Общий экономический принцип, с транснациональным обезличенным капиталом. «Бедные беднеют, богатые богатеют» и ничего личного – это только бизнес. Из этой системы исключено понятие совесть. Корпорация, капитал не могут её иметь. Все происходит опосредованно и поэтому никаких угрызений. Международные финансовые институты, поддерживающие правящие «элиты» многих стран. Бумажные деньги, не обеспеченные ничем, мифические биржевые индексы, и колебания цен на энергоресурсы. Вся это сфера никакого отношения не имеет к действительности. Огромная иллюзия.
  Вышеупомянутые события стали причиной роста цен на продовольственные продукты, что вызвало голодные бунты во многих странах.
  Мир остановил своё развитие, мы потихоньку скатываемся в неуправляемую анархию. Хотя развитие технологий и возможностей могут уже сейчас обеспечить процветание и устойчивое совершенствование мира. Но порочный круг денег и власти, завязанной на всемирной долговой системе, не даёт такой возможности. Вопрос уже не в терминологии… капиталистическое общество, свободной транснациональный рынок – это миф. Система в основе своей предполагает неравенство частей. Это как древнегреческая демократия. Свободными были только граждане полиса, они могли творить искусство и развлекаться только за счёт огромного числа рабов. Та демократия была возможна только в условиях рабовладения. Нынешняя же – то же самое, только принцип закрепощения уже экономический. Это принцип постоянного долженствования. США, собственно, - символ этого рабовладения. Как ни странно, в самом рабском обществе на свете пока внешне всё спокойно. Государство, где наличные деньги есть только у бандитов, успокаивает внутреннюю систему только с помощью паразитирования на остальном мире.
  Всеобщий тоталитарный механизм, где ресурсом является человек. Система создана только для всё возрастающего процесса потребления. Здесь уже ничего неважно, ни жизнь, ни культура, ни границы, ни государства. Всё перемешивается и кидается в бездонную бездушную глотку. Мир бесполезно пережёвывает сам себя.
  А что у нас в стране? Да всё-то же самое, ничем особым не отличается от Йемена. Мы растеряли почти все признаки сверхдержавы, а по многим показателям скатились до совсем унизительного уровня. Гигантское расслоение общества, его идеологическая раздробленность, и культурная слабость. Мы потеряли почти все, за что боролись и умирали поколения наших предков: культуру, науку, промышленность, а самое главное – самосознание. Мы забыли, кто мы такие, и стали Иванами, не помнящими родства. Нам просто на всё насрать. И если это так, то у такого народа не может быть будущего, просто не должно быть.
  А теперь задайте себе вопрос…


<НАЗАД>