Капитал-шоу «Поле чудес»
(Официальная политическая оппозиция: кто они «герои» наших сердец и умов)



Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь судьёю,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньёю.


  Современная политическая оппозиция, та о которой принято писать и обсуждать, есть оппозиция здравому смыслу. А то, что смысл имеет вообще не доходит до сознания обывателя, поэтому и не находит в его вялом мозгу никакого отражения. Как ни странно, но всё же у нас очень любят слушать и обсуждать этих пиздаболов в телевизоре, даже, возможно, кто-то в бреду или по пьяни ходит на эти сборища имбецилов и голосует за них на выборах.
  У нас как-то не привыкли связывать личностные качества с интеллектуальным уровнем, поэтому и противоречия никакого не наблюдается. Ещё у нас любят позабывать былое. Так как верят, что тому, кто вспомнит, глаз вон вынут. Процессы забывания вызывается страхом обосраться в будущем.
  Вообще непонятно по какому принципу люди мыслят, когда выбирают себе лидером Немцова, этого барашка с безумными идеями пересадить всех чиновников на волги, или Касьянова, в бытность премьером опустившего экономику чуть ли не в 2 раза, или Лимонова, которого, по его же словам, негры в жопу драли, или Каспарова, который «несогласным» стал, когда его Карпов впервые сделал.
  Вот эти свиньи либерастические и толерастические, которые, собственно, нынешний режим и поставили и удобрили своим мозговым калом, теперь галдят больше всех! Вспомните 96-й год, когда Зю победил, а президентом стал ЕБН, это они бегали с этой тряпкой трёхцветной и орали "голосуй, а то проиграешь!". Как раз, например, Юра-музыкант и орал, в Белграде выступал, ну это пока наши нынешние друзья его бомбить не стали. Это Боря назначил этого, а этот выбрал вот нынешнего. Я смотрю, память у них намного короче языков. Так это кто проиграл? Все кроме власти и прикрываемых ею олигархов, но кроме Ходорковского. Из этого тоже жупел сделали. Дескать, пострадал от жестокой и жадной власти. Да он, блядь, сам вор, хули его защищать. Будьте последовательны, хотя бы даже в идиотизме. «Вор должен сидеть в тюрьме», как говорил Глеб Жиглов. Добавлю, а предатель должен висеть на веревке, например, такой как Чубайс или Егор Гайдар. Однако один из них ещё в обойме госструктур, ворочающей огромными деньгами, а другой, как ни странно, на Новодевичьем (кажется), вместо выгребной ямы где-нибудь в Подмосковье. Оппозиционность этих ребят вытекает лишь из того, что ныне они уже не допущены к кормушке, что другой дядя делит «их» кусок пирога. Ни один из них не высказывает никаких здравых идей выхода из тотального коллапса. Мышиная возня за крошки внимания и копейки.
  Во многом виною этого абсурда являлось псевдоинтеллектуальное, интеллигентское быдло. Оно с остервенелой улыбкой проёбывало все ценности, лелея надежду ухватить от этого яркого мира хотя бы кусок его мерзости. Они, эти диссиденты, угнетённые и обиженные в советское время, стали проводниками в массы деградационного западного вектора. Ими наводнены все средства массовой информации, и министерства. У нас всё было хуёво, а на западе пиздато. Так давайте же всё, что было, обосрём и заменим на то. Так и сделали. А теперь удивляемся, что ж это такое делают с нашим образованием? Почему по телевидению секс и насилие? Откуда это повальное пьянство, наркомания и не желание работать?! Как это, как это?! Зато теперь этот поджидок Познер может говорить о завоеваниях «демократии».
  Мы гигантскими прыжками удаляемся от почти бесклассового общества 60х-70х-нач. 80х годов и стремительно приближаемся к новофеодальному строю, где скоро за неуплату налогов, ипотек и коммунальных услуг будут пороть плетьми. Единственной оппозицией власти остаётся нищий народ, которой будучи идейно крайне раздробленным, в силу своего социального положения остаётся с другой стороны сцены, а точнее тупо ковыряет в носу в зрительном зале, иногда истерично смеётся или швыряется тухлыми помидорами. А хочет основная масса просто жить, работать и отдыхать. Это интеллектуалам ещё нужно что-то, поиск там какой-то духовный. Да и то большинство таких ищут только до больших денег или до больших обломов.
  Всё это спектакль, разыгрываемый перед нами, уводящий от сути и смысла существования, от основ жизни. У нас не принято слушать умных людей, зато шутов очень уважают, так как на их фоне не так заметно собственное убожество. А с умными сложнее, в них нужно вдумываться, а большинство уже забыло или вообще не знает как это делается.



________
"Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь."
В. Высоцкий


<НАЗАД>