Исповедь гниющих свиней или убей в себе дурную бесконечность


  «Исповеди гниющих свиней»* , поэтические вечера:
  «… Неживое, душное пространство. Самозомбированные девушки, беспрестанно курящие тонкие сигареты. Кичливые ярковыделенные юноши. Больная среда «эстетствующей» молодёжи, неспособной включиться в настоящий круговорот энергии. Клубы сигаретного дыма, дорогой алкоголь. Яд самолюбования, чувство происходящей элитарности. Наверное, что-то подобное было в прококаиненых педерастических салонах начала двадцатого века. Страна жила зубодробительным трудом, выпахивая, выхаркивая своё будущее, чтобы разлагающиеся трупы предавались гедонизму.
  Ноутбук, электрогитара, долгая настройка. Покашливания, поскрипывание деревянных скамеек, шепот. Влажные, алкоголизированные взгляды…»
Что есть поэзия, произнесённая вслух?! Яд для сознания.
  Восприятие чужой абстрактной мысли, видоизменённое замкнутым сознаньем, создаёт совершенно дикую деформированную действительность. Из этого выливается совершеннейший бред оправдания умственной деградации, отсутствия внятной общественной позиции и саморазрушительных процессов.
  « - Я получаю удовольствие! Мне так нравится, надо же всё попробовать в этой жизни! Боже, это гениально, это наполненно и одухотворенно!»
  В этой жизни у этих людей практически нет шанса выбраться на свежий воздух. Инертные люди, онаркоманенные свободой, отравленные информацией, обезвраженные тухлым временем, обезвоженные индивидуальностью.
  «Духовное подполье» и духовность эта воняет как общественный сортир. Они заражают своё духовное пространство и наслаждаются его «блевотной красотой».
  И я имею право плевать на них и на всё это, потому что вижу ущербную пошлую изнанку их пути. Я сам вылез, нет, я по частям выдернул себя из этой дурнейшей бесконечности*. Она пытяется замкнуть человека на самом себе, заставляет его ковыряться в гнойных ранах болезненных комплексов, ворошить фекальные массы необъяснимой неудовлетворённости, эксплуатирует животную сексуальную тёмную сторону сущности.
  Перверсия и деградация. Либо мы это радостно-дебильно накапливаем, либо в муках избавляемся. Накапливание - пассивный процесс, а вот избавление требует полной отдачи жизненных и духовно-интеллектуальных сил.
  Я сам кромсал и рвал себя в поэзии. И чем больше я изничтожаю ту взрощенную инакую мерзость, тем целостнее и одухотворённее становлюсь, тем быстрее приближаю смерть дурной бесконечности.

*Майкл Джира «Потребитель». Цикл мерзко физиологических рассказов, раскрывающих тёмную сторону человеческой жизни: насилия, разврата, нищеты, одиночества. «Исповедь гниющей свиньи» - один из основных рассказов.

*«Дурная бесконечность», термин Владимира Мартынова обозначающий некоторые процессы в современном мироощущении. Также под этим термином понимаются некоторые творческие движения.


<НАЗАД>