Наш путь

«Искусство, как потение живому телу, - органически присуще жизни»
Андрей Платонов


  В наше непростое время неустроенности, неразберихи и социальных болезней в некоторых личностях спонтанно рождается потребность в творчестве. В этом тонком проявлении человеческого существа, что стремится глубже понять себя и позиционировать себя вовне.
  Монументальные массивы лжи, стекающие со всех средств массовой информации, провоцируют сопротивление. И чем агрессивнее и навязчивее внешнее давление, тем сильнее хочется от него избавиться. Увидеть гниль в окружающей реальности, не попасться на удочки, не сдаться и не испугаться первейшая задача человека мыслящего.
  Ныне мы рабы социальных движений как бы ни хотелось об этом думать. Современный человек живёт в очень несбалансированном мире. Болезни разума, управления и общества создали ужасающие по своей бесчеловечности инструменты для манипулирования, как сознанием отдельных людей, так и больших групп. Да и материально человек полностью зависит от окружающего. С рождения нас ведут по уже изведанным дорожкам, из поколения в поколение предлагая одни и те же истины и механизмы. Свобода внешняя, исходя из выше сказанного, невозможна. Да это и не настолько важно учитывая то, что есть места человеческой сущности, где внешний мир хоть и находит отражение, но не является первичнозначимым. Мозг творца в данном условии единственное место, где свобода может быть реализована на практике. А творчество – это и есть механизм подобной реализации. И человек ищущий способен воспользоваться этой лазейкой реального мира, и хоть на какое-то мгновение освободиться от пут внешней действительности.
  И мы видим, как материализуются наши мысли и идеи. Как вакуум наполнятся содержимым, как структурируется внутреннее пространство. И через это, мы надеемся, будет меняться и внешнее пространство. Если каждый будет качественнее относиться к своему внутреннему миру, напрягать свои эмоции и волю, тогда уйдёт лень и пассивность. На смену им придут ясность и сила. Вместе мы становимся только мудрее, сильнее и интереснее.


<НАЗАД>