Хаос правит миром



  За последние месяцы активность мировых процессов значительно увеличилась. Это и вспыхнувший ближний восток с его многочисленными «революциями» и их попытками, гражданская война в Ливии, землетрясения, цунами, угроза ядерных взрывов в Японии. Всё это густо замешано на неадекватные политические решения, заявления, молчание, ложь. Толи невиданная солнечная буря, толи глобальный вирус захватил умы всего человечества под вибрации литосферы. Земля также активизировалась, вулканы, цунами, землетрясение. 250000 на Гаити, 30000 в Китае, неподсчитанные в Японии (но уже по меньшей мере 30000), и более полутора миллионов в Юго-восточной Азии, да и к тому же, новые холодные течения, ураганы, смерчи (достаточно вспомнить прошлогодний в Ленобласти) и аномальные климатические явления: Европа, заваленная сугробами, снег в Сахаре, невероятная засуха в центральной России. Природа бросает нам вызов, и он более чем серьёзен. И здесь на первое место выходит грамотное, эффективное и своевременное управление.
  Но что мы наблюдаем. Разлад и хаос, растерянность и недоверие, истерика. Мы видим непродуманные решения растерянного «Запада» в отношении арабских стран, которые долго «думавши», потом сразу поддержали протестные отношения некоторых групп людей. Прошло в Египте. Да скинули «ненавистного» Мубарака и его олигархическую верхушку. Головокружение от успехов!? Где? В стране со средним годовым приростом населения в 2 миллиона человек (треть населения это люди до 15 лет), с отсутствием промышленности и ограниченным местопроживанием. Да это же смешно! А что они будут там строить, парламентаризм?! Который разочаровавшись, скатится в радикальную исламизацию. Капитализм!? По какому типы!? В отсутствии то ресурсов, это всё перерастет в гражданскую войну (такую, которая полыхает в Судане уже больше 30 лет), так сказать искусственный регулятор численности. В Египте на территории почти вдвое меньшей, чем в Ливии (6 миллионов человек) проживает 80 миллионов. Каков размах, учитывая то что происходит сейчас в Ливии, где ситуация уже горит. Мировое сообщество подкладывает себе очередную свинью.
  О бедная Джамахирия! Прогневался на тебя аллах. До начала всего этого сыр-бора условия во всех странах, которые сейчас бунтуют, были примерно схожи: некий лидер, держащийся у власти более 30 лет, слабая экономика. Возможно все эти «мубараки, каддафи, захери» при таких социально-политических условиях являются так сказать вершиной развития. В той же Ливии построен некий «арабский социализм», где большая часть доходов от продажи нефти распределяется между населением. Они не так уж и бедно живут. (в отличие от наших ожиревших кровопийц). Да, они держат народ в жёстких рукавицах, объединяя государства силой или коррупцией, но всё же не позволяя ему, скатится до племенных стычек и развала.
  Запад слил Каддафи, но поспешил. ООН срочно печатает одну резолюцию за другой, и они уже не могут остановиться (в ближайшие часы хотят вторгаться). Потому что ситуация была просчитана неверно. Не на тех поставили господа. С кем вам было уютней? С полковником и его семьёй, которые спокойно добывали нефть, не позволяли миграцию (крайне важный аспект для Италии и Франции), сдерживали многочисленные кланы от кровопролития. Люди, гуманность, тирания?! Не смешите! Затёртые жупелы. Это когда «западу» было дело до людей? Это когда они миллионами выжигали вьетнамцев, корейцев, бомбили сербов, афганцев, иракцев и так далее до бесконечности. Нужно понять, что декларируемые ценности (права человека, терпимость и прочая ерундистика) никакого отношения к действительности не имеют. Собственно это, наверное, и есть «современный гуманистический фашизм», где при кажущейся равности всё же кто-то постоянно оказывается недочеловеками. И чего бы не провозгласить это в открытую - уж коли силы есть? Войны всегда были, захват территорий, ресурсов, геноцид, это, по крайней мере, честно и прямолинейно.
  Теперь о наших политических решениях. Это кем наполняются МИДы? Недоучками-международниками что ли? Где анализ ситуации, где все эти институты по ближнему востоку, по исламу? И вообще, какими критериями руководствуются эти люди, принимая те или иные решения? Критериями гуманности или эффективности, или есть какая-то особая стратегия? Я ничего не вижу. Разброд и шатания. Подлизывание задницы Европе и Америке. Вот мы поддержали этих истеричек из ООН, так же забили на Каддафи. Он еще после 30 раз подумает, иметь ли дело с нами, ну если конечно выживет. Хотя он человек не глупый и всеми способами попытается это сделать. При этом у нас 4 миллиардный контракт с Ливией, который теперь сорван (а это десятки предприятий и сотни тысяч рабочих мест), при этом цены на нефть взлетели (что губительно для нашей экономики), и вот сейчас при всём при этом мы не поддерживаем наземную операцию. И где логика? Ну, если ты обосрал все связи, так надо, хотя бы не остаться внакладе. Ведь если войска НАТО вступят в страну (а вероятность крайне велика), в распиле этой нефти будут участвовать только они. Вот вопрос про то же ВТО. Нас туда не берут, да и не надо. Зачем так упорно лезть, выгод от этого меньше, чем убытка? Это практически будет означать крах многих отраслей нашей промышленности, которые в условиях не сформированной конкуренции внутри страны, абсолютно не конкурентоспособны на мировом рынке. Кто, кто все эти люди, что принимают решения? Чем они руководствуются, кому принадлежат, почему у власти?????
  А ситуация с засухой! Всё тоже кто-то думает и надеется совершенно на какие-то сверхъестественные силы. Почему были заброшены противопожарные просеки. В некоторых областях, пострадало до 70 процентов сельского хозяйства. Это катастрофа, учитывая, то, что оно у нас почти полностью деградировано. Кто за это ответит. Почему Кужугетыч сохранил свой пост. Этот функционер уже нюх потерял, находясь в обойме власти больше 20 лет. О какой эффективности может идти речь, если у нас в стране каждая зима и каждая весна это неожиданности?
  Вот так же и в мире - хаос правит умами. Идёт примитивная борьба за власть и контроль ресурсов, причём отдельных кланов, о целенаправленной деятельности государств речи уже не идёт. Те же США в политическом плане ныне представляют тоже аморфное существо. 20-30 лет назад они были целеустремленны и беспощадны, это, по крайней мере, вызывало уважение. Ныне они увязли в двух унылых конфликтах и собственных экономических проблемах.
  В условиях когда мировая ситуация предлагает возможности для развития и подъёма подобное управление не только неэффективно, но и преступно. Даже при нынешних обобщенных ценностях можно вырабатывать свои самостийные векторы развития. Отчасти Китай, Индия, Иран, Израиль это и проповедуют. То есть развиваются в рамках какой-то выбранной концепции, ну соответственно большинство решений принимаемых этими государствами вполне адекватно, если исходить из их приоритетов, но даже и они подвержены всеобщей рефлексии.
  Когда я начинал эту статью, правительственные войска Ливии были на подступах к Бенгази («столице» повстанцев). Гражданская война была практически выиграна и это была их сугубо личная разборка. Сейчас же, когда я пишу эти строки, на Триполи и другие города падают «томогавки», их закидывают бомбами со «стелсов» и обстреливают истребителями. Наши великие «гуманисты» нашли очередных недочеловеков, которые не понимают, что такое «демократия» и «права человека». И Муаммара Каддафи возможно ждёт та же участь что Саддама Хусейна и Милошевича. На виселице!
  Прощай полковник Каддафи, ты был своеобразным явлением! Но ты ещё поборешься… так ведь?

____________
Фотография: Тобрук - город в Ливии, в исторической области Киренаика.


<НАЗАД>